Главная / Новости / Происшествия / Удивительная история одного из столичных водителей получила счастливый конец

Удивительная история одного из столичных водителей получила счастливый конец

|
Поделиться:
article563.jpg

Владелец вышел на след похитителей, но когда он выкупил любимицу обратно, ее тут же забрали полицейские

Благодаря корреспондентам нашей программы. Мужчина давно мечтал о спортивном автомобиле, купил иномарку, прокачал ее на заказ, но поездить успел всего несколько месяцев. Железного коня украли. Владелец вышел на след похитителей, но когда он выкупил любимицу обратно, ее тут же забрали полицейские. И не отдавали почти год.

Своё Андрей Фирсов нашел совсем недавно. Его автомобиль, собранный по спецзаказу, угнали из гаража почти полтора года назад. Быстрым было и ограбление. Из кирпичного бокса неизвестные выкатили не только эксклюзивный седан, но и спортивный мотоцикл, а также комплект зимних шин. Двухмесячные поиски редкой машины буквально по всей России не принесли результата, она, как будто, сквозь землю провалилась. Андрей, было, потерял всякую надежду и стал собирать деньги на новое авто, но тут неожиданно на него вышли похитители.

Благие намерения обошлись Фирсову в 150 тысяч рублей. После этого он узнал, где его машина, и, главное, кто заказал её угон. Казалось бы, на этом месте должен быть счастливый финал, но не тут-то было. Вот уже год владелец машины доказывает, что это его собственность. Заказчик, по словам Фирсова, попытался легализовать украденный автомобиль: перебил номера и сменил цвет седана.

Работа сделана хоть и топорно, но автомобиль уже под описание украденного не подходит, а значит, необходима экспертиза. Её, с загруженностью сотрудников местного ОВД, делать не спешили, и каждый раз переносили дату исследования.

По опыту подобных дел, говорит автолюбитель, полицейские нередко стараются затнуть расследование, хотя по закону оно не должно превышать двух месяцев.

Сдвинуть дело с мертвой точки удалось после нашего звонка в полицию. Провели экспертизу и вернули иномарку владельцу. Но потом бюрократическая машина вновь начала пробуксовывать – вот уже три недели как заключение не могут доставить следователю. С нашим приездом, работа опять закипела и нам пообещали, что важный документ доставят в течение рабочего дня. Более того, нерадивых сотрудников даже наказали за необоснованные проволочки.

Ольга Тарарина, старший инспектор направления по связям со СМИ и общественностью ГУ МВД по Московской области: «По факту ненадлежащего расследования начальником назначено служебное расследование. По результатам, которой принято решение к дисциплинарной ответственности».

Андрей Фирсов уверен, что уж теперь-то, он снова станет полноправным владельцем авторитета, и даже строит планы на получение компенсации от злоумышленников. Но пока угонщики под стражу не взяты и скорее всего продолжают свой незаконный промысел.

Репортаж корреспондента Пятого канала Кирилла Алексеева.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 18148 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования