Главная / Новости / Происшествия / Столичному ДПС не удалось избежать резонанса вокруг «живого щита»

Столичному ДПС не удалось избежать резонанса вокруг «живого щита»

|
Поделиться:
article435.jpg

5 апреля сотрудники ДПС на 74-м километре МКАД устроили «живой щит» из автомобилей граждан

На московской кольцевой автодороге на прошлой неделе произошел резонансный инцидент. 5 апреля сотрудники ДПС на 74-м километре МКАД устроили «живой щит» из автомобилей граждан для задержания пьяной девушки на внедорожнике Mercedes ML 350 с госномером М777КС197. Сегодня стали известны подробности этого происшествия.

Как сообщается в блоге cybergo-ru, приблизительно в 05:00 (мск) сотрудниками ДПС, дежурившими на стационарном посту-пикете (проспект Маршала Жукова, д. 90), была предпринята попытка остановить Mercedes ML. Однако девушка, находящаяся за рулем внедорожника, проигнорировала требование полицейских и проследовала на большой скорости в сторону МКАД.

Информацию о случившемся передали всем нарядам ДПС. Экипажем было принято решение начать преследование нарушителя. Погоня длилась некоторое время, но остановить девушку не удавалось. Водитель Mercedes, Борисова Екатерина Леонидовна (18.11.1985), на огромной скорости мчалась по внутренней стороне МКАД в сторону Ленинградского шоссе в 4 полосе движения от края проезжей части.

Сотрудниками ДПС было принято решение перекрыть движение в районе 74-го км кольцевой дороги, чтобы таким образом вынудить нарушителя остановиться. Полицейский с жезлом постепенно затормозил все ряды и приказал водителям оставаться на своих местах. Служебный автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками, но без работающей сирены, блокировал дорогу, разъезжая туда-сюда перпендикулярно направлению движения.

Водитель Mercedes ML не успела среагировать на препятствие и на огромной скорости протаранила стоящие в «живом щите» транспортные средства. В итоге повреждения наблюдались у 6 автомобилей, в том числе и автомобиля ДПС, который участвовал в перекрытии. Два человека получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Со слов очевидца, вскоре после аварии приехали высокие чины при погонах, также были серьезные люди в штатском. Они приказали быстро все убрать до прибытия журналистов, чтобы скрыть следы преступления и избежать общественного резонанса.

Один из участников ДТП, Андрей, рассказал «Русской службе новостей», что водители автомобилей, которые невольно попали в «живой щит», даже не успели понять, что происходит. Буквально через несколько минут после того, как их остановил полицейский, в них врезался Mercedes. Через 10 минут после аварии на месте происшествия уже дежурили около 20 машин ДПС, пишет NewsRU.

Источник :http://auto.onliner.by

Похожие статьи:

АвтоновостиШтраф за въезд фур на МКАД составит 5 тысяч

ПроисшествияКрупное ДТП произошло на МКАД

ПроисшествияМажор на ягуаре протаранил две машины

ПроисшествияВ Швейцарии разбился автобус, погибли 22 ребенка

ПроисшествияУснувший за рулем водитель насмерть сбил девочку

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1416 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования