Главная / Новости / Происшествия / Инспектор ГИБДД, сбивший насмерть студентку в Петербурге, получил два года колонии-поселения

Инспектор ГИБДД, сбивший насмерть студентку в Петербурге, получил два года колонии-поселения

| Газета.ру
Поделиться:
article591.jpg

Суд Санкт-Петербурга вынес приговор старшему лейтенанту ГИБДД Алексею Истомину, сбившего 19-летнюю студентку ЛЭТИ, которая умерла от ран в больнице

Судья Екатерина Богданова признала Истомина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Инспектора приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен водительских прав на 3 года. Судья учла смягчающие обстоятельства — Истомин ранее не был судим, совершил непреднамеренное преступление средней тяжести, предложил потерпевшим компенсацию морального вреда. Бывший инспектор официальных заявлений он не сделал, но, по данным «Газеты.Ru», намерен обжаловать решение.

Потерпевшая сторона — Сергей и Ольга Алексеевы, родители погибшей Алены,— пока не решила, будет ли подавать на кассацию. Отметим, что ранее в прениях прокурор попросил суд приговорить Истомина к 4 годам колонии-поселения и лишить его права управлять транспортом на 3 года.

Подсудимый признал вину частично, заявив, что управлял автомобилем, сбившим девушку, но не нарушал правил дорожного движения. Он просил не лишать его свободы.

Потерпевшие требовали максимально строгого приговора. Раскаяния в глазах инспектора они не увидели.

«Суд был беспристрастным, судья отнеслась одинаково и к обвиняемой, и к потерпевшей стороне, — сказал «Газете.Ru» Максим Бусловский, друг семьи Алексеевых, — Потерпевшие пока советуются с адвокатом, будут ли обжаловать решение. Истомин извинился во время процесса перед родителями Алены, но раскаяния в его глазах не было: он холодно относился к ним».

Потерпевшие пока не подали гражданский иск о возмещении морального вреда, хотя сам Истомин этого ждал и заявил во время процесса, что готов его компенсировать.

В прокуратуре говорят, что примут решение по приговору спустя некоторое время.

По версии следствия, старший лейтенант полиции 25-летний Алексей Истомин управлял служебным автомобилем Ford Focus, принадлежащим Приморскому отделу ГИБДД. Около 17 часов 40 минут 2 марта 2012 года он двигался по улице Савушкина, по направлению к перекрестку с Шишмаревским переулком. В салоне как пассажир находился еще один инспектор. У дома № 36 Истомин «нарушил правила дорожного движения, в результате чего у трамвайной остановки совершил наезд на 19-летнюю местную жительницу», Алену Алексееву, студентку ЛЭТИ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2005 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования