Главная / Новости / Автоновости / Закон о промилле: новые изменения

Закон о промилле: новые изменения

| auto.mail.ru
Поделиться:
article576.jpg

Раненый в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле

Верховный Суд РФ признал законным приказ Минздрава сообщает «Коммерсант».

Таким образом, в споре о разрешенных промилле возникает новое противоречие, ведь согласно действующей редакции КоАП нетрезвым признается водитель с любым, даже самым минимальным содержанием алкоголя в крови. Фактически, это означает, что автомобилист, попавший в аварию, скажем с 0,4 промилле, и получивший травмы, по закону будет признан трезвым, а вот если его просто остановят сотрудники ГИБДД, то его признают пьяным.

Интересно, что норма содержания алкоголя в крови у раненого водителя установлена согласно требованиям международной Конвенции о дорожном движении. «Необходимо учитывать присутствие в организме эндогенного алкоголя, который участвует в клеточном обмене. Кроме того, при проведении анализа крови существует погрешность. Если убрать этот барьер, то тогда практически все водители будут считаться находящимися в состоянии алкогольного опьянения», — пояснила представитель Минздрава Юлия Ерохина.

Кстати, когда закон о разрешенных промилле принимался в РФ в 2007 году, изначально планировалось установить норму в 0,5 промилле, вероятно, ориентируясь именно на стандарт Минздрава.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Рязани нетрезвый водитель чуть не убил свою пассажирку

АвтоновостиНовая облава ГИБДД: тормозить будут всех подряд

ГИБДДРасписание облав на пьяных водителей

АвтоновостиСел за руль в нетрезвом виде, лишился водительского удостоверения на 7 лет

ГИБДДПожизненное лишение прав и конфискация авто за "пьяную езду"

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2401 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования