Главная / Новости / Автоновости / Volkswagen почти выкупил Porsche

Volkswagen почти выкупил Porsche

Поделиться:
article378.jpg

До приобретении оставшихся 50,1% акций Porsche осталось не более двух недель

До завершения переговоров между автомобилестроительным концерном Volkswagen AG и автопроизводителем Porsche о приобретении оставшихся 50,1% акций последнего осталось не более двух недель, пишут РИА "Новости" со ссылкой на Bloomberg.

По информации источников, близких к ситуации, Volkswagen может оформить покупку через дочернюю компанию. Одной из причин, которая задерживает переговоры, они называют отсутствие разрешения на сделку от налоговых органов ФРГ.

Напомним, что 7 декабря 2009 г. – Акционерное общество Volkswagen приобрело 49,9% акций Porsche AG за 3,9 млрд. евро. Таким образом был сделан следующий важный шаг на пути создания объединенного автомобильного концерна с Porsche. Стоимость пакета акций составляет 3,9 миллиардов евро, такое значение установлено, исходя из полученной в результате проверки и оценки стоимости предприятия Porsche AG.

Объединение двух предприятий дает целый ряд стратегических, промышленных и финансовых преимуществ. Porsche идеально дополнит портфель брендов Volkswagen. С помощью штутгартского автопроизводителя Volkswagen расширяет свое присутствие в особенно прибыльном сегменте автомобилей премиум-класса. Для Porsche, в свою очередь, как для самостоятельной марки под крышей концерна, Volkswagen открывается значительный потенциал роста.

Porsche AG - германский автомобилестроительный концерн, основанный известным конструктором Фердинандом Порше в 1931 году. Производит спортивные автомобили класса "люкс". Штаб-квартира находится в Штутгарте.

Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. По расчетам руководства Volkswagen, покупка Porsche повысит оперативную выручку концерна на 700 миллионов евро в год. Акционерное общество Porsche со штаб-квартирой в немецком Штутгарте основано в 1931 году как конструкторское бюро. В Porsche более 11 тысяч сотрудников, оборот компании в 2006-2007 годах составил 7,38 миллиарда евро.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1206 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования