Главная / Новости / Автоновости / TagAZ передал клиентам первых бюджетных «Орлов»

TagAZ передал клиентам первых бюджетных «Орлов»

| Кьюто.ру
Поделиться:
article590.jpg

В заводском дилерском центре TagAZ состоялась выдача первых серийных четырехдверных купе Tagaz Aquila, на которые уже поступило 1700 заказов

Данный тип кузова является популярным решением у ряда люксовых европейских марок в последние годы. Наиболее заметные примеры «четырехдверных купе» последних лет — Audi A7, Porsche Panamera, BMW Gran Coupe, Mercedes-Benz CLA и Volkswagen Passat CC.

Стоимость отечественной новинки составляет 415 тысяч рублей за единственную пока доступную комплектацию с двигателем 1,6 литра и мощностью 107 лошадиных сил с пятиступенчатой механической коробкой передач. В базовое оснащение купе входят ABS, подушка безопасности водителя, кондиционер, кожаная отделка сидений, противоугонная система и другие опции. Таганрогский суперкар стоит чуть дороже Lada Granta с автоматом.

Стоимость машины действительна только при получении на заводе TagAZ, но клиенты могут заказать автомобиль в салоне своего дилера — тогда цена и срок доставки будут обговариваться индивидуально. Отметим, что в 2013 году у TagAZ Aquila должны появиться другие варианты силового агрегата и трансмиссии.

При этом в компании определили примерный перечень конкурентов российского «четырехдверного купе».

«С одной стороны, Aquila будет конкурировать в доступном сегменте C1 с массовыми иномарками C-класса, с другой стороны, модель будет конкурировать в некоем абстрактном сегменте «бюджетных спорткаров», — рассказали в пресс-службе. — Это могут быть «заряженные» модели, которые люди самостоятельно дорабатывают, такие как тюнингованные «ВАЗы» или старые японские автомобили, которые покупаются на вторичном рынке».

тагаз орел 2013 тагаз орел 2013

Примечательно, что в апреле 2012 года «ТагАЗ» подал заявление о банкротстве из-за невозможности выплатить проценты кредиторам, в числе которых присутствуют ВТБ, Юго-Западный Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, а также Юникредит-банк. Ранее «ТагАЗ» чуть не стал банкротом во время финансового кризиса 2009 года, но при личном вмешательстве Владимира Путина долги компании удалось реструктурировать.

В мае 2012 года руководство завода решило сократить 2,6 из 3,7 тысячи сотрудников завода. По данным за сентябрь 2012 года, своих мест на предприятии лишились 1,3 тысячи человек.

Кроме того, на предприятии было введено внешнее наблюдение. Рассмотрение отчета временного управляющего в арбитражном суде Ростовской области состоялось 13 марта 2013 года.

Похожие статьи:

АвтоновинкиНовый русский автомобиль назовут «Аквелла»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1996 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования