Главная / Новости / Автоновости / Столичных полицейских будут штрафовать за езду по полосам для автобусов

Столичных полицейских будут штрафовать за езду по полосам для автобусов

|
Поделиться:
article236.jpg
Заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по столице заявил, что 44 сотрудника полиции будут оштрафованы за выезд без необходимости на выделенную полосу для общественного транспорта в Москве.

"Хочу сказать, что это небольшая цифра, и она показывает, что водители уже соблюдают правила пользования полосами"

Томчак сообщил, что с начала октября в Москве с помощью камер наблюдения было выявлено 2,2 тыс. нарушений правил дорожного движения по выезду на выделенную полосу.

«Сорок четыре сотрудника милиции выехали на полосу общественного транспорта тогда, когда не было в этом служебной необходимости. Это зафиксировано, материалы направлены в те подразделения, где они работают, проведены проверки, и они заплатят штраф. Также они будут подвергнуты дисциплинарному взысканию, так как милиционеры должны быть примером», - Томчак сообщил, что полосами для общественного транспорта можно пользоваться, если на них отсутствуют запрещающие дорожные знаки или в случае, если они зачехлены.

«Бывает так, что есть разметка, но нет знаков или они зачехлены. Значит, водитель может двигаться по этой полосе, но только по правилам дорожного движения», - пояснил он. Случаи, когда знаки зачехляются, - не редкость, добавил Томчак.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 953 просмотра
Комментарии (6)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования