Главная / Новости / Автоновости / Самые угоняемые авто Германии и Британии

Самые угоняемые авто Германии и Британии

|
Поделиться:
article220.jpg
Всего в список самых угоняемых и возвращаемых машин Великобритании в 2010 году попали 12 моделей, 10 из которых – продукция немецких автоконцернов.  

       Открывает рейтинг BMW X5, следом за которой идет единственный британский представитель Range Rover. Замыкает тройку лидеров еще одна модель баварского концерна – BMW M3, причем чаще всего ворам приглядывалась версия с 4-литровым двигателем V8.Спортивные машины продолжают список – четвертое и пятое места занимают машины из Ингольштадта – Audi RS4 и Audi TT.Следом две строчки занимает продукция компании Mercedes – модели SL и CLK.Замыкает список спортивных авто Porsche 911.На девятом месте оказался Volkswagen Golf, появление в списке которого доказывает, что воры предпочитают отнюдь не только очень дорогие авто.Замыкает десятку еще одна модель от Mercedes – внедорожник ML, следом за которым идут Subaru Impreza и BMW M5.Если же рассматривать список автомобилей, исключив те, которые возвращаются к своим владельцам (в основном благодаря спутниковым система слежения), то рейтинг значительно «подешевеет».       
       Именно поэтому многие машины из приведенного списка выпущены еще в прошлом тысячелетии – полицейские говорят, что их воруют на запчасти. В этом списке безоговорочным лидером среди угонщиков стала продукция компании Ford – сразу пять моделей американского концерна попали в рейтинг.Первое место по числу угонов досталось Ford Transit, за которым идет Ford Fiesta. Модель Focus занимает шестое место, Mondeo – на восьмом, а Escort – на девятом.Volkswagen представлен в списке только одной моделью – Golf, она на четвертом месте. Vauxhall (под этим брендом в Британии выпускается Opel) досталось три строчки – Astra (3-е место), Corsa (5-е) и Vectra (10-е).Единственный дорогой автомобиль в рейтинге – Mercedes-Benz Sprinter, он на седьмой строчке.В то же время британский страховщик проследил тенденции угонов машин в королевстве за последние семь лет (с 2004 по 2011 год) и выяснил, что самый угоняемый автомобиль в стране – это Toyota Yaris (примерно одна машина из 244 воруется).Второе место у Volkswagen Touareg: угоняют каждую 256-ю машину. Третье место у Volvo XC90 (1 из 370), за ней идут Porsche 911 (1 из 417) и Seat Altea (1 из 435).Наименее воруемые в Британии машины – это Ford Ka, Chevrolet Matiz, Suzuki Ignis, Hyundai i10 Comfort и Nissan Skyline. Их угоняют с частотой 1 к 5000.
 

Японский Lexus стал самой угоняемой машиной в Германии

   Машины в прошлом году в Германии стали угонять чаще, чем в 2009-м, – согласно статистике Немецкого союза автостраховщиков (GDV), ежедневно в стране 53 автовладельца лишались своих авто. За весь год было зарегистрировано 19,5 тыс. краж застрахованных по каско машин – это на 1,3 тыс. штук больше, чем в 2009-м.
  Самая «опасная» земля для автовладельцев – Северный Рейн - Вестфалия, там было угнано более 4 тыс. машин (на 14,7% больше, чем годом ранее). Если рассматривать число краж по городам, то, например, в Билефельде их количество выросло сразу на 70%, в Дортмунде – на 53%, в Кёльне – почти на 34%. А вот в Бремене воровать машины стали меньше (на 21,2%).
  Чаще стали красть машины в Берлине – на 1000 транспортных средств приходилось 3,7 кражи, что в пределах максимума по Германии. В целом в 2010 году в столице страны своих авто лишились 3290 автовладельцев, это на 8,9% больше, чем в 2009-м.
  Кстати, что касается этого года, то тенденция роста краж авто в Берлине продолжается и, по данным на август 2011 года, в городе украдено уже 4632 автомобиля, то есть рост составил 5,9%.
  Меньше всего краж зарегистрировано в Баварии, Рейнланд-Пфальце, Сааре и Баден-Вюртемберге. В Сааре, например, снижение числа угонов составило 14%, в Баден-Вюртемберге – 9%. В целом в этих федеральных землях угонялись в среднем только 0,2 авто из 1000.
  Самой угоняемой машиной Германии 2010 года стал Lexus RX 400 Hybrid. Согласно статистике Немецкого союза автостраховщиков, из 1000 машин этой модели в ФРГ угоняют более 20 штук. Средняя стоимость возмещения, поданная страховщикам несчастными владельцами Lexus RX 400 Hybrid, составила 35,4 тыс. евро.
  Второе место досталось BMW M3 Coupe (18,8 угона на 1000), а замыкает тройку лидеров мини-вэн VW Caravelle T4 с показателем 15 угонов на 1000 штук.
  Следом идут BMW модели X5 и X6, после которых в рейтинге вторая иномарка – Toyota Land Cruiser. Затем три места занимают различные модификации модели Porsche Cayenne, а замыкает десятку дизельная BMW 535 (7,5 угона на 1000).
  Самой дорогой машиной из списка стала Porsche Cayenne TURBO 4.5 Allrad (7-е место) – средняя стоимость возмещения, предъявленного страховщикам, превышает 56 тыс. евро.
  Если же рассматривать угоны машин не по соотношению к количеству, а по брендам, то немецкий автопром будет вне конкуренции. Наибольшим спросом у угонщиков пользовались автомобили Volkswagen – примерно половина из всех угнанных в прошлом году машин (6792 штуки) были этой марки.
   Следом за ним с огромным отрывом идет Audi – угнали 2782 машины. Третье место у BMW (2573 угона), а на четвертом – Mercedes с показателем 1227 украденных авто.
  Середину рейтинга занимает чешская Skoda (778 угнанных авто), за которой идут Opel (767), Toyota (718), Ford (648), Renault (378) и Mazda (337).

Источник:еurоmаg.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 929 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования