Главная / Новости / Автоновости / Производим в России

Производим в России

|
Поделиться:
article258.jpg
К 2014 г. объем производства в Ижевске достигнет 146 тыс. машин в год, причем уже 2012-й станет последним для вазовской «классики» - всего выпустят 55 тыс. машин. Ее сменит седан Lada Granta, которую будут собирать  на «ИжАвто» до 2014 года. За два года Ижевский автозавод должен выпустить 90 тыс. машин этой модели. С 2013 года на конвейер «ИжАвто» встанет хэтчбек Lada Granta, который планируется производить объемом 95 тыс. машин вплоть до 2020 года.

Кроме того, по неподтвержденным пока данным, в 2013 г. в Ижевске могут начать сборку кроссоверов Renault Duster объемом 20 тыс. машин, а с 2015-го – хэтчбека Sandero. Еще один партнер АВТОВАЗа – японский Nissan – с 2014 года планирует производить на «ИжАвто» свою модель Tiida (седан и хэтчбек) общим объем 21 тыс. в год, а до 2020 года объем увеличится до 75 тыс. автомобилей.

РБК daily сообщает также, что с 2015 года АВТОВАЗ готовится собирать в Ижевске модель B-cross, а с 2016-го — C-cross. Впрочем, в пресс-центре автогиганта эту информацию подтверждать не спешат.

Производственные мощности «ИжАвто» составляют 220 тыс. машин в год, но при модернизации производства возможен выход завода на выпуск 360 тыс. автомобилей. Согласно планам АВТОВАЗа, к 2020 году Ижевский автозавод будет производить 310 тыс. машин в год.
«Это очень оптимистичный план, ориентированный на бурный рост российского автомобильного рынка, – цитирует РБК daily аналитика ФГ БКС Богдана Зыкова. – Если, к примеру, мы станем свидетелями значительного замедления мировой экономики с закономерным уменьшением объемов кредитования, то в ближайшие несколько лет рост автомобильного рынка может замедлиться, и в этом случае цифра 310 тыс. машин в год кажется излишне амбициозной даже с учетом производства нескольких популярных марок».
Рейтинг: 0 Голосов: 0 667 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования