Главная / Новости / Автоновости / Под налог на роскошь попадут авто мощностью свыше 250 л.с.

Под налог на роскошь попадут авто мощностью свыше 250 л.с.

Поделиться:
article369.jpg

Взимание повышенного налога, которое составит так называемый «налог на роскошь».

Напомним, что ранее предлагалось ввести дополнительный налог на роскошь, но чтобы не выделять его в отдельную статью, просто повысить для определенных граждан налог на имущество и транспортный налог.

В пятницу, 24 февраля, Эльвира Набиуллина впервые назвала пороги, которые и будут отделять роскошь от не роскоши, передают «Ведомости». В частности, для квартир и домов может быть установлен порог в 1000 кв. м. Вся частная недвижимость, площадь которой превышает порог, будет подпадать под «сверхпотребление». Лимит для автомобилей – 250 л.с. в моторе. «Может, чуть выше», — отметила Набиуллина.

Что касается жилплощади, то Минэкономразвития подразумевает распространение лимита только на одно помещение. Предполагается, что сложение площади всей недвижимости, которой владеет гражданин, производиться не будет. Однако в будущем такой алгоритм может быть изменен. С повышенной ставкой министерство пока не определилось. Сообщается, что министерство будет идти «от некоторой пропорции квартир или людей». «Этот налог не может коснуться больше 10% населения», — считает министр.

Предложение ввести налог на роскошь сделал министр финансов Антон Силуанов в феврале текущего года. По его мнению, взимать повышенные ставки налогов можно с 2013 года при условии создания кадастра недвижимости. Об этом же упомянул и премьер-министр Владимир Путин в январе текущего года. Тогда глава правительства заявил, что речь идет только о сверхпотреблении и налог не коснется среднего класса. Критерии новых выплат в бюджет государства Путин пообещал обсуждать с общественностью и предпринимателями. «Не означает ли это, что имущество будут перерегистрировано на фонды, на юрлица, причем не обязательно зарегистрированные в офшорах, это наши российские юрлица, которые будут предоставлять услуги, которые часто будут принадлежать тем богатым гражданам, которые не хотят платить такие налоги. Хорошо, введем мы налог на яхты, автомобили, вертолеты, наверное, это справедливо. Вопрос: если они зарегистрированы за пределами России, сумеем ли мы их обложить налогами, будем ли мы вводить глобальный принцип налогообложения, то есть все имущество, которое находится в России или за рубежом?», — высказал первые сомнения по поводу этого предложения замминистра финансов Сергей Шаталов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 891 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования