Главная / Новости / Автоновости / Пешеходы, пострадавшие в ДТП, смогут получить до 500 тысяч рублей

Пешеходы, пострадавшие в ДТП, смогут получить до 500 тысяч рублей

|
Поделиться:
article143.jpg

Российское правительство готовит законопроект, устанавливающий новую сумма, которую страховщики должны заплатить за жизнь и здоровье пострадавшим в аварии. Эта сумма составляет не более 500 тысяч рублей. Кроме того, любое физическое повреждение будут оплачивать по определенной ставке.

Осаго
С 1 января Россия потеряет часть
страховщиков ОСАГО...

Сейчас максимальная сумма, которую выплачивают пострадавшим в дорожных авариях - 160 тысяч рублей. А перед тем, как обратиться к страховщику, пострадавший должен собрать все квитанции и справки о лечении, которое было оказано ему за дополнительную плату, помимо предусматриваемого обязательного медицинского страхования. Другими словами, лечиться человек должен по ОМС, а оплата будет предоставлена на "сверхрасходы" и лекарства, поясняет "Российская газета". 

По новому документы, который сейчас разрабатывается сразу несколькими ведомствами, расчеты с пострадавшими пешеходами станут проще и удобнее. Все травмы будут сведены в единый список, и каждая травма получит свою цену. Жертве ДТП помимо услуг ОМС оплатят любое физическое повреждение по определенной ставке. Пострадавший сможет получить возмещение ущерба здоровью в процессе лечения, а не после, как это делается сейчас.

Таблицу травм и их цену определит Минздравсоцразвития. Но новый документ не решает еще одну проблему пострадавших в аварии пешеходов. Чтобы получить выплаты по ОСАГО, человек должен знать, в какой компании застрахована сбившая его машина. Получить такую информацию, если, например, ДТП произошло ночью и водитель скрылся, очень проблематично.

"Сейчас мы готовим предложения в закон об ОСАГО, которые сделают помощь пешеходам более действенной. Предлагается сократить число собираемых человеком справок. Выплаты пострадавшему начнутся сразу после аварии. Сейчас в законе об ОСАГО огромная доля положений регламентирует имущественные выплаты на ремонт машин. И лишь ничтожная часть статей касается компенсаций за поврежденное здоровье", - считает глава общественного движения "Союз пешеходов" Владимир Соколов.

Сейчас получить страховую выплату по закону об ОСАГО очень сложно: по статистике, лишь десятые доли процента пешеходов, ставших жертвами ДТП, получают возмещение от страховых компаний. Общий размер компенсационных выплат РСА за вред здоровью с 2004 по 2010 год составил всего 0,06% от всех страховых выплат - и водителям, и пешеходам (6,1 миллиона рублей из 9,6 миллиарда).


Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 585 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования