Главная / Новости / Автоновости / Определитель трезвости водителя в салоне.

Определитель трезвости водителя в салоне.

|
Поделиться:
article96.jpg
Напомним, что в прошлом году МВД представляло прибор «Алколазер», который также позволял выявлять пары в автомобиле. Датчик «Бутон» является доработанной версией предыдущей разработки, передает РИА «Новости». «Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем, – уверяет Герасимов. – Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю».

Он добавил, что на вооружение МВД принимает лишь те образцы, в которых уверено на 100%. «Тут речь идет о правах граждан, и мы должны быть уверены, что прибор фиксирует лишь те автомобили, где есть пары алкоголя, – сказал замминистра. – В этом году изделие прошло все необходимые испытания. На вооружение мы планируем принять его до конца года, предоставить необходимые документы».

Герасимов добавил, что после этого будет проведена работа с Госавтоинспекцией, чтобы определить основные направления и установить такие датчики на потенциально опасных трассах. «Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем», – резюмировал он.

news.auto.ru/news/10930.html

Рейтинг: 0 Голосов: 0 876 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования