Главная / Новости / Автоновости / Молодежь Дагестана не без участия

Молодежь Дагестана не без участия

Поделиться:
article412.jpg

 25 марта в городах Махачкала и Каспийск прошел благотворительный автопробег в помощь семье Багомедовых, организованный Объединением автомобилистов Дагестана, группой "Ночные гонщики" и "Mansory club"

Как рассказала мама Раисат Багомедова, ее сын Магомед родился 10 апреля 2001 года и уже тогда был поставлен страшный диагноз. У Магомеда Багомедова — буллёзный эпидермолиз. Это одна из самых тяжелых болезней в мире. Буллёзный эпидермолиз – редкое генетическое заболевание, проявляющееся в первые дни жизни малыша. Внешне оно проявляется в виде пузырей на коже и слизистых оболочках, возникающих от незначительных травм или спонтанно. Даже несильное прикосновение или трение может стать причиной появления нового кровоточащего пузыря. Заживление таких ран происходит длительно и требует соблюдения особых условий. Буллёзный эпидермолиз часто называют «болезнью бабочки», так как кожа больного сверхчувствительна к прикосновениям, как хрупкие крылья бабочки. Большое количество молодых ребят решило принять участие в этом благотворительном мероприятии и оказать посильную помощь семье Багомедовых. Не остались в стороне и случайные свидетели этого события, которые тоже оказали поддержку.

Автопробег, стартовав днем от здания Аварского театра в Махачкале, проехал колонной в город Каспийск, где к участникам присоединились и каспийские автовладельцы. Далее колонна проследовала обратно в Махачкалу. У памятника учительнице состоялось встреча с семьей Багомедовых, где участники автопробега передали собранные средства.

Ребята пожелали Магомедику скорейшего выздоровления.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1028 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования