Главная / Новости / Автоновости / Красиво жить не запретишь.

Красиво жить не запретишь.

|
Поделиться:
article229.jpg
Сразу пять заказов на закупку семи автомобилей BMW 750Li xDrive для нужд ведомства разместила в сети Генпрокуратура РФ, общая сумма контрактов - более 165 млн руб . Всего размещен заказ на 232 автомобиля для нужд ведомства.

Помимо BMW, Генпрокуратура закупит 110 машин Ford Focus за 70,4 миллиона рублей, 90 автомобилей ВАЗ 21-23 "Шевроле Нива" за 40 миллионов рублей, 15 внедорожников УАЗ "Патриот" за девять миллионов рублей и десять микроавтобусов Toyota Hiace за 13,4 миллиона рублей.

Комплектация необходимых авто очень богатая, кроме привычных функций прокурорам понадобилась спортивный кожаный руль, солнцезащитное остекление зеленого цвета, отделка салона полированными вставками, регенерация энергии торможения и многое другое.

В техдокументации к заказу даже прописаны "показатели, значения которых не могут изменяться". Так, цвет кузова должен быть обязательно черный сапфир-металлик, а салон должен быть отделан черной кожей Dakota. Официально в Генпрокуратуре не стали комментировать автозакупки, посоветовав прислать запрос. Неофициально признались, что BMW предназначены в основном для начальников управлений и что все эти автомобили будут оснащены спецсигналами.

Самые популярные автомобили у российских чиновников и руководителей госкомпаний - BMW 7-й серии, Audi A8, Тойота Land Cruiser, а также Lexus LS и LX.

Недовольство закупками дорогих автомобилей высказывал и Дмитрий Медведев. В частности, его внимание привлекла бурная деятельность Федеральной таможенной службы (ФТС), специалисты которой разместили на все том же сайте госзакупок тендер на приобретение пяти авто стоимостью чуть менее 17 млн руб. Эти деньги таможенники готовы отдать за туристический автобус высшего класса Hyundai Universe Space Luxury, Ford Transit и самое главное: два Mercedes «особой серии», каждый – стоимостью около 3 миллионов рублей. В комментариях к заказу указывается, что в этих «немцах» обязательно должен быть «запирающийся перчаточный ящик с вентиляцией» и «солнцезащитный козырек с зеркальцем для макияжа (с подсветкой)». По словам представителей ФТС, данные автомобили закупаются в целях обновления парка.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 586 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования