Главная / Новости / Автоновости / Дальний Восток меняет приоритет с "Японок"?

Дальний Восток меняет приоритет с "Японок"?

|
Поделиться:
article341.jpg

Япония постепенно теряет позицию лидера на авторынке.

В 2011 году через таможни Дальнего Востока в Россию было ввезено более 190 тысяч иномарок, передает агентство «ВОСТОК-МЕДИА». Такую информацию озвучил начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко на пресс-конференции, посвященной Международному дню таможенника.

По сравнению с 2010 годом, объем иномарок, поставляемых на Дальний Восток, увеличился. Если в 2010 году легковых машин было ввезено 122 447, то в 2011 — более 151 тысячи.

Что касается стран, из которых на Дальний Восток и в Приморье в частности, поставляют машины, то лидирует здесь, конечно, Япония. Но если раньше эта страна была абсолютным лидером, то сейчас ее постепенно теснят другие. По данным ДВТУ, кроме как из Японии, в прошлом году легковые автомобили привозили из Китая, Республики Корея, США, Таиланда, Тайваня, Германии, Канады, Мексики, Испании и других стран. Что касается автобусов и грузовых автомобилей, то их везут преимущественно из Южной Кореи. Япония в этом списке — лишь на втором месте.

Кстати, как было отмечено на пресс-конференции, вступление России в ВТО, которое произошло в декабре прошлого года, повлечет за собой снижение импортных ставок таможенных пошлин, в том числе и в отношении транспортных средств. Оно будет происходить поэтапно в течение восьми лет. По планам, пошлины на автомобили сначала снизятся с 30 до 25 процентов, а в течение последующих семи лет — до 15 процентов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 819 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования