Главная / Новости / Автоновости / Чечня выпустит автомобиль под собственным брендом

Чечня выпустит автомобиль под собственным брендом

|
Поделиться:
article350.jpg

Чеченская республика готовит к выпуску собственный автомобиль "ВОРД"

Галас Таймасханов, министр промышленности и энергетики Чечни, сообщил, что в Чечне подготовлена площадка для выпуска автомобилей собственной разработки.

Информация о том, что площадка для производства автомобиля под маркой «Ворд» уже подготовлена, размещена на официальном сайте республиканского правительства Чечни. Между правительством Чечни и английской фирмой, производящей авто для городских коммунальных служб, имеется договоренность. Такие автомобили широко распространены и пользуются повышенным спросом. Чеченское правительство считает, что автомобили их бренда завоюют свое место на мировом автомобильном рынке.

Кадыров подчеркнул, что эти автомобили должны иметь минимальный расход горючего и быть максимально доступными для населения. Так же глава правительства Чечни отметил, что машины местного производства необходимо применять в различных сферах хозяйства. «Пока республика не может выпускать машины типа «ё-мобиль», но качество нашего автомобиля должно соответствовать известным мировым брендам», - сказал Кадыров.

Речь идет о пикапе, который сконструирован на базе автомобиля Lada4х4. Его стоимость и примерные характеристики пока не разглашаются.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 952 просмотра
Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования