Главная / Новости / Автоновости / Алколазер не будет реагировать на стеклоомывающую жидкость

Алколазер не будет реагировать на стеклоомывающую жидкость

|
Поделиться:
article128.jpg

Аппарат, который способен дистанционно обнаруживать пары алкоголя в движущемся автомобиле, по задумке разработчиков, не будет реагировать на стеклоомывающую жидкость, сообщил во вторник замглавы МВД РФ Сергей Герасимов.

Во вторник в московском ВВЦ открылась выставка "Интерполитех", где представлены новые разработки спецсредств для силовых ведомств. В частности, там был продемонстрирован аппарат "Бутон", который способен определить наличие паров алкоголя в салоне автомобиля, который движется со скоростью не более 150 километров в час. Глава МВД Рашид Нургалиев ознакомился с работой прибора, похвалил аппарат и сказал, что очень горд, что первое в таком роде изобретение было создано именно российскими разработчиками.

Аппарат сразу заинтересовал не только журналистов, но и общественных деятелей, российских разработчиков и иностранных коллег. После презентации "Бутона" возник вопрос, будет ли это устройство реагировать на стеклоомывающую жидкость.

"Согласно техническому заданию, изделие не будет реагировать на стеклоомывающую жидкость, даже если она содержит спирт. Устройство реагирует только на пары алкоголя внутри автомобиля", - пояснил Герасимов.

При этом ранжировать, от кого исходит запах - от водителя, пассажиров или просто тары со спиртным, - устройство не может.

Когда Нургалиеву показывали "Бутон", демонстратор открыл в салоне автомобиля бутылку водки и тронулся. В этот момент другой человек направил на машину устройство, и оно среагировало - в салоне были зафиксированы алкогольные пары.

Источник: МОСКВА, РИА Новости.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 635 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования