Главная / Новости / Автоновинки / Дизельные М-модели от BMW с тремя нагнетателями

Дизельные М-модели от BMW с тремя нагнетателями

|
Поделиться:
article342.jpg

Первый дизельный двигатель с тремя турбонагнетателями от BMW появится на моделях из новой линейки M Performance, включающей в себя седан и универсал 5-Series и кроссоверы X5 и X6.

Ее официальный дебют состоится в начале марта на автосалоне в Женеве, пишет Autoblog.

Новый двигатель построен на базе 3-литровой рядной «шестерки» и развивает 381 л. с. У него действительно три нагнетателя: два компактных и один большой. Одна маленькая низкоинерционная турбина начинает работать на оборотах, близких к холостому ходу, и обеспечивает отзывчивость мотора на низких скоростях. Большая турбина включается на 1500 оборотах в минуту, но в полную силу она начинает работать только после 2700 оборотов, когда открывается дополнительный канал подачи выхлопных газов и активируется второй компактный нагнетатель, распложенный в перепускном канале и помогающий дополнительно уплотнить воздух перед его попаданием в камеры сгорания.

BMW M Performance

BMW M Performance

BMW M Performance

BMW M Performance

BMW M Performance

BMW M Performance

«Пятерка» с кузовом седан разгоняется с нуля до ста километров в час за 4,7 секунды (на 0,3 секунды медленнее, чем 570-сильный седан М5), а универсал — за 4,9 секунды. Кроссоверы X5 M50d и X6 M50d чуть медленее — 5,4 и 5,3 секунды до сотни соответственно. Все дизельные М-версии оснащаются системой полного привода, которая настроена индивидуально под каждую модель, и 8-ступенчатым «автоматом», также доработанным под использование на «заряженных» версиях.

BMW M Performance

BMW M Performance

Все автомобили серии M Performance получат полностью перенастроенное шасси, более мощные тормоза и перекалиборованную вспомогательную электронику, агрессивный обвес кузова и новую отделку салона. Также — богатую базовую комплектацию, включающую в себя почти все доступные электронные помощники (систему слежения за разметкой, адаптивный круиз-контроль, продвинутую навигацию, систему кругового обзора и так далее).

BMW M Performance

BMW M Performance

Дизельные «М-пятерки» BMW станут продаваться в Германии уже в середине мая по цене от 80 800 евро за версию с кузовом седан, а кроссоверы Х5 и Х6 появятся у дилеров спустя месяц и будут стоить 82 300 и 85 800 евро.

Похожие статьи:

АвтоновинкиCitroen C4 получит дизельный двигатель

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1039 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования