Главная / Новости / Автомобильные выставки / Нью-йоркское международное автошоу 2012 года

Нью-йоркское международное автошоу 2012 года

|
Поделиться:
article423.jpg

5 апреля в крупнейшем городе США открылось Нью-йоркское международное автошоу

В Нью-Йорке открылось международное автошоу — старейшее в Соединенных Штатах. Выставке уже больше ста лет. Ежегодно ее гостями становятся около миллиона человек. Зрелищным мероприятие обещает быть и на этот раз. Лидеры мирового автопрома готовят более 30 премьер.

Среди самых ожидаемых новинок - несколько спортивных автомобилей, таких как SRT Viper от Chrysler с огромным 8,4-литровым десятицилиндровым двигателем, актуальные седаны Lincoln MKZ с полностью стеклянной складывающейся крышей и Chevrolet Impala 2014 года, дизайн которого напоминает облик автомобилей Америки 50-х и 60-х годов прошлого века. Помимо Chevrolet Impala американский концерн GM впервые представил на суд публики новую версию внедорожника GMC Terrain Denali, обновленные модели кроссоверов Chevrolet Traverse, Buick Enclave и Cadillac SRX. Ford представил модель следующего года Explorer Sport, который автопроизводитель называет самым экономичным в своем классе, а Chrysler - новый пикап Dodge 1500.

Toyota привезла на нью-йоркский автосалон концептуальную разработку, которая, по мнению многих, станет следующим поколением автомобилей Avalon. Nissan, в свою очередь, представил новую версию ставшей бестселлером модели Altima. Японский производитель также покажет нью-йоркцам их новое городское такси - NV200. В мае прошлого года этот светло-желтый минивэн стал победителем организованного властями Нью-Йорка конкурса на поставку городскому таксопарку 13 тыс. автомобилей. Свои новинки привезли на автосалон в Нью-Йорке также многие другие автопроизводители.

Ведущие мировые автопроизводители представили более десятка концептуальных разработок, среди которых выделяется, в частности, i8 Spyder от германского концерна BMW. По словам производителя, автомобиль, передние колеса которого приводит в движение электромотор, а задние - бензиновый двигатель, способен развивать скорость в 100 км/ч за 5 секунд.

«Изюминкой» шоу стала демонстрация летающего автомобиля Transition от базирующейся в американском штате Массачусетс компании Terrafudgia. Автомобиль-самолет уже успешно совершил первый испытательный полет продолжительностью восемь минут. По словам разработчиков, превратить двухместный Transition из автомобиля в самолет можно всего за 30 секунд: для этого в салоне есть специальная кнопка. Ширина летающего автомобиля составляет 2,3 метра, в режиме раскрытых крыльев - 8 метров. Максимальная дальность полета «самолетомобиля» - 787 км. Однако для взлета ему необходимо свободное пространство длиной 762 метра, что исключает возможность моментально превратить автомобиль в самолет и вылететь из «пробки» на дороге.

«На дороге Transition управляется как обычная машина, в небе - как обыкновенный частный самолет. Автомобиль может взлетать и садиться в обычном аэропорту, а затем на нем легко можно уехать домой и поставить в гараж. Мы планируем начать его поставки клиентам в следующем году», - рассказала представитель Terrafudgia Анна Дитрих.

Нью-йоркское международное автошоу не только радует специалистов и посетителей, но и приносит ощутимую пользу экономике мегаполиса. Доходы от этого мероприятия составляют около 200 млн долларов. По данным организаторов, участники и гости в дни проведения автошоу снимают здесь тысячи гостиничных номеров.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2233 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Регистрация на сайте производится только по приглашениям

Код приглашения:

Я принимаю условия пользованияЯ не принимаю условия пользования